Выпускники



СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ


НАШИ ВЫПУСКНИКИ


ВЫДАЧА ДУБЛИКАТОВ ДОКУМЕНТОВ


НОВОСТИ


ОПИСАНИЕ ФОРМЫ ДИПЛОМА АУЭС 2021 ГОДА ВЫПУСКА

Ассоциация выпускников Алматинского университета энергетики и связи – это структурное подразделение при Университете, созданное в соответствии с приказом ректора №26 от 20.02.09г. для объединения выпускников Университета, их социального продвижения и развития, а также эффективного использования их потенциала для укрепления статуса АУЭС как ведущего вуза Казахстана.

Ассоциация выпускников – подразделение, организующее взаимодействие выпускников с вузом. В целях консолидации выпускников, укрепления связей университета с выпускниками, для укрепления материально-технической базы университета, привлечению научного потенциала вуза для решения научно-практических проблем предприятий, преемственности связи поколений, социальной поддержки нуждающихся студентов, оказание помощи в трудоустройстве молодых выпускников.

В основе организационного строения Ассоциации лежат следующие принципы: выборность руководящих органов, отчетность перед членами Ассоциации и Ученым советом АУЭС, коллегиальность и демократичность в принятии решений, гласность всей деятельности Ассоциации.

Органом управления Ассоциации является Совет попечителей, состоящий из наиболее авторитетных выпускников АУЭС различных специальностей, а также руководителей или уполномоченных в установленном порядке представителей компаний, организаций и предприятий-членов Ассоциации, предлагаемых заведующими выпускающих кафедр и проректорами НАО «АУЭС». В состав Совета попечителей на обязательной основе входят ректор, директора институтов, директор департамента по академическим вопросам без права голоса (Положение утверждено приказом ректора № 35 от 15.03.2019 года). без права голоса.
Количественный и персональный состав Совета попечителей, его срок полномочий определяются Ученым Советом НАО «АУЭС» открытым голосованием. В своей деятельности Ассоциация руководствуется Положением об Ассоциации выпускников, а также иными локальными актами АУЭС и действующим законодательством РК.



ЗАДАТЬ ВОПРОС

Заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами!