Космическая техника и технологии 7M07107

Вид образовательной программы

Новая ОП

Группа образовательной программы

M107 Космическая инженерия

Название Образовательной программы

7M07107 Космическая техника и технологии

Лицензия на ведение образовательной деятельности с указанием №, даты, месяца и года

Лицензия № KZ80LAA00018161 от 05.05.2020

Уровень НРК

Магистратура, 7 уровень

Аккредитация образовательной программы

НУ “Независимое агентство аккредитации и рейтинга” (НААР) от 05.04.2024 г. по 04.04.2029 г.

Проходной балл при поступлении

75

Комбинации профильных предметов ЕНТ

Математика КИ и Физика 2

Продолжительность обучения:

2 года

Обязательное условие получения диплома

Необходимо освоить не менее 120 кредитов (ECTS)

Язык обучения

Казахский/ русский

Учебный год

2 семестра (15 недель каждый семестр)

Присуждаемая академическая степень

Магистр технических наук

Академическая мобильность

Есть

Результаты обучения

РО-1. Демонстрировать готовность к участию в разработке проектов элементов и систем космического аппарата с использованием современных достижений науки, практики и передового опыта, современных средств автоматизации проектирования;

РО-2. Демонстрировать теоретические и практические знания в области современных педагогических методов преподавания в вузе и колледже, обучать, проводить научные исследования, осуществлять научно-методические работы.

РО-3. Демонстрировать способность применения теоретических и практических знаний  космической техники, генерировать и использовать новые идеи,  проводить технические испытания и (или) научные эксперименты

РО-4. Уметь самостоятельно анализировать научно-технические проблемы космической миссии, моделировать технологические процессы и проводить научные эксперименты.

 РО-5. Анализировать научно-техническую информацию, планировать и ставить задачи исследования, оформлять и представлять результаты научных исследований, вести библиографическую работу, анализировать, синтезировать и критически резюмировать информацию.

 РО-6. Демонстрировать свой интеллектуальный уровень на основе знаний философии науки,  педагогики высшей школы, иностранных языков и психологии управления. Способен приобретать новые знания и умения и расширять своё научное мировоззрение.

РО-7. Осуществлять разработку технических решений, связанных с модернизацией элементов и  подсистем космических аппаратов, мероприятиями по улучшению эксплуатационных характеристик, экономии ресурсов, повышению надежности, промышленной и экологической  безопасности космической оборудования и систем; РО-8. Проводить технические расчеты по проектам, выполнять технико-экономический анализ эффективности проектных решений, разрабатывать и применять прикладное программное обеспечение для расчета параметров и выбора оборудования, определять показатели

 РО-9. Демонстрировать теоретические и практические знания в области современных систем управления космической техникой, основ робототехники.

  1. Краткое описание образовательной программы:

Образовательная программа предназначена для глубокого изучения аспектов космической инженерии и техники. Программа включает в себя учебные курсы и практические занятия, направленные на развитие навыков в области космической индустрии и технологий.

  1. Знания:

Студенты получат обширные знания о космических технологиях, производстве космических систем и передаче электроэнергии, включая принципы физики, математики и инженерии. Они изучают принципы конструкции, эксплуатации и управления космическими системами, а также основы космической навигации и коммуникаций. Программа также включает в себя изучение современных технологий и инноваций в этой отрасли.

  1. Компетенции:

-Проектирование и разработка космических систем.

-Управление космическими проектами.

-Применение современных технологий в космической индустрии.

-Анализ и решение сложных задач, связанных с космической техникой.

      Где могут работать выпускники?

АО «Национальный центр космических исследований и технологий»

ТОО «Ghalam»

АО "НК «Қазақстан Ғарыш Сапары»

«Институт ионосферы»

Космодром Байконур

Астрофизический Институт им. В. Г. Фесенкова

ENERGO UNIVERSITY